Гинкго Билоба, Гинкго двулопастное, Ginkgo Biloba - 19 Декабря 2012 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Гинкго Билоба, Гинкго двулопастное, Ginkgo Biloba
22:28
Гинкго Билоба, Гинкго двулопастное, Ginkgo Biloba
Гинкго Билоба, Гинкго двулопастное, Ginkgo Biloba дерево, относящееся к реликтовым растениям. Растения этого класса были широко распространены на Земле в мезозойскую эру, однако Ледниковый период уничтожил почти всех реликтовых представителей и до наших дней дожил только Гинкго Билоба. Дальними родственниками Гинкго по отделу голосеменных растений являются ели и сосны, поэтому раньше его относили к хвойным.Гинкго Билоба – листопадное растение. Целебные свойства Гинкго Билоба были замечены китайцами очень давно, примерно 2000 лет назад. Они использовали высушенные листья Гинкго Билоба при симптомах старения (слабое кровообращение, потеря памяти, ухудшение мозговой деятельности).
Выращивание в комнате
Там, где климат не позволяет выращивать гинкго в открытом грунте, или оно сильно обмерзает, растение содержат в горшечной культуре. Успешность такого выращивания зависит в первую очередь от правильного содержания в зимнее время, когда растение находится в состоянии покоя и стоит без листьев. Температура воздуха зимой должна быть не выше 8-12оС, полив при этом сильно ограничивают, не доводя однако до пересыхания почвенного кома. Если зимний температурный режим не поддерживать в определенных рамках, у растения может сбиться цикл и оно перепутает зиму с летом, что в конечном итоге приведет к гибели.
К почвам нетребователен. Для успешного роста гинкго необходима постоянно влажная почва, механический состав же её не столь важен. Предпочитает рыхлые суглинистые почвы с глубоким залеганием грунтовых вод.
Светолюбив. Молодые растения предпочитают лёгкую тень, взрослые - лучше растут на хорошо освещённых местах.
Морозостойкий (до -30°C).
Растёт медленно. В 30 лет высота 4,15 м, диаметр ствола 4-9 см.
Размножение - семенами, стеблевыми и корневыми черенками.
Настойку листьев принимают при головокружении, головных болях, шуме в ушах, гипертонии, атеросклерозе, астме, аденоме простаты, тромбофлебите, варикозном расширении вен, при нарушениях периферического кровообращения, вызванных диабетом и курением, а также для улучшения памяти.
Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. сухих измельченных листьев гинкго заливают 100 мл 400 спирта и настаивают 2 недели в темном месте. После этого процеживают и принимают при вышеперечисленных заболеваниях по 10-20 капель 3 раза в день в течение месяца. При необходимости после десятидневного перерыва курс повторяют. И так до выздоровления.
| Теги: Ginkgo Biloba, Гинкго двулопастное, Гинкго Билоба | Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама