Мирт мелколистный, Мирт обыкновенный - 21 Декабря 2012 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Мирт мелколистный, Мирт обыкновенный
18:21
Мирт мелколистный, Мирт обыкновенный
Поздней весной и пазухах листьев по­являются белые душистые цветки. После цвете­ния на месте некоторых цветков образуются темно-синие ягоды: у некоторых сортов ягоды белые. Выбор места
Без солнца мирт не зацветет. Однако лис­тья имеют сочную окраску, если мирт выращи­вают при рассеянном свете, хотя в таких услови­ях он цветет менее обильно. Под жаркими луча­ми листья могут скручиваться. Мирт размешают на светлых про­сторных подоконниках, возле дверей на балкон, летом растение выносят на веранду или на сол­нечный балкон. Летом горшок с миртом можно прикопать в саду, но до осенних заморозков рас­тение надо внести в помещение. Мирт - это долголетнее растение. Сочетаемость с другими растениями. Мирту тре­буется простор, поэтому его выращивают как от­дельно стоящее растение. Зелень мирта можно использовать как фон при составлении компо­зиций из летних цветов.
Уход
С весны до осени мирт лучше всего растет при комнатной температуре. При более высокой температуре листья желтеют и засыха­ют. На зиму мирт переносят в помещение с тем­пературой 4-6С. Мирту нужна слабокислая, богатая почва с добавлением глины, крупнозернистого песка и торфа. На дно горшка укладывают дренаж.
Полив и подкормка
В период интенсив­ного роста почва должна быть умеренно влаж­ной. Когда почва с поверхности слегка подсох­нет, поливают мягкой водой. Зимой полив огра­ничивают. Однако воздух не должен быть сухим, так как при сухом воздухе листья опадают.
В период вегетации подкармливают раз в 3-4 недели. Растение хорошо реагирует на органические удобрения. Используя минераль­ные смеси, избегайте извести.
Период покоя
С конца октября полив ограничи­вают, растение переносят в светлое и холодное помещение, где содержат до конца января.
Пересадка
Активно растущие молодые экземп­ляры пересаживают ежегодно, как только по­явятся молодые листья. Цветочный горшок под­бирают на размер больше предыдущего и доста­точно глубокий. Взрослые старые экземпляры пересаживают раз в 2-3 года. При пересадке не закапывают корневую шейку, которая легко за­гнивает, в результате чего растение погибает.
Размножение
Размножают семенами (они, правда, очень долго не всходят) или черенками. На черенки летом отбирают полуодревесневшие боковые побеги длиной не более 5-8 см или вер­хушки главного стебля (без цветов) - 3-5 см. Черенки укореняют при комнатной температуре под пленкой.
| Теги: Мирт обыкновенный, Мирт мелколистный | Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама