Мисвак - Сивак (Натуральная зубная щетка) - 20 Января 2013 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2013 » Январь » 20 » Мисвак - Сивак (Натуральная зубная щетка)
23:39
Мисвак - Сивак (Натуральная зубная щетка)
Miswak (Salvadora Persica) - так называемая "жевательная палочка" (дословный перевод малайского наз. "Kayu Sugi"). Традиционное применение в качестве зубной щетки распространено от Ближнего Востока до Южной и Юго-Восточной Азии. 
Распространённые названия: Сальвадора, Miswak, Мисвак, Meswak, Siwak, Сивак, Sewak, Siwan, Peelu, Пилу, Arak. 
Используются с древних времен и не потеряли свою популярность на востоке вплоть до нашего времени. Эта натуральная шетка содержит большое количество биоактивных веществ: танин, флавоноиды, алкалоиды, сапонин, витамин С, фтор, кремневые вещества и пр. и за счет этого обеспечивается результат: белые и здоровые зубы, крепкие десны. 
Мисвак НЕ содержит консервантов, красителей, отдушек. Это 100% натуральный продукт. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала к использованию Мисвак еще в 1986 г.
Научные исследования мисвака, проведенные ВОЗ в 2003 году показали, что по сравнению с обычной зубной щёткой и пастой, при правильном использовании простая палочка из корней Salvadora Persica намного эффективнее. А недавние исследования доктора Otaybi из Саудовской Аравии сообщают о положительном влиянии не только на зубы и дёсна, а и на всю имунную систему. 
Применение мисвака способствует укреплению дёсен, предотвращению кариеса , успокоению зубного нерва и устранению зубной боли. Кроме этого, применение мисвака освежает ротовую полость, дыхание, полирует и отбеливает зубную эмаль, улучшает аппетит, положительно влияет на голосовые связки, на пищеварение и на весь ЖКТ в целом.

Чистка зубов 
Аккуратно очистите кончик палочки (0.5 - 1 см.) от коры. Кора мисвака мягкая и легко очищается руками или даже зубами. Если кора затвердела, можно =ее чуть смочить. 
Очищенный кончик палочки нужно слегка придавить зубами несколько раз так, чтобы разделить волокна и превратить кончик палочки в кисточку. 
Теперь можно приступать непосредственно к чистке зубов. 
Делайте это примерно также, как и зубной щёткой. Разница в том, что поверхность обычной щётки больше, чем кисточки мисвака (вначале чистка зубов будет занимать больше времени), но самая значительная разница - при такой чистке совершенно отпадает необходимость в зубной пасте.
Чистите зубы от корня к основанию с наружной и с внутренней стороны.

Элементы, которые содержатся в мисваке (в настоящее время выделено шесть основных действующих элементов + фтор), препятствуют возникновению кариеса, справляются с бактериями, с восстановлением кислотно-щелочного баланса, устранением налёта и освежением дыхания (точнее, после чистки мисваком абсолютно никакого запаха изо рта не будет, мисвак не оставляет своего запаха, как, например, мята). 
После применения щёточки необходимо срезать ножницами использованные волокна, сделав из щётки снова палочку. Это делает мисвак самым гигиеничным чистящим средством, потому что бактерии изо рта не будут собираться между волокнами-щетинкамии и снова попадать в рот! 
Это же делает эту щёточку "походной", т.е. её можно носить всегда с собой и при необходимости пользоваться ей в любых условиях, т.к. отсутствие пасты, а, соответственно, и отсутствие полосканий рта, делает процедуру чистки зубов доступной в любой момент и при любых обстоятельствах. 
Хотя бытует мнение, что щёточку можно не обрезать после первого применения и использовать повторно (и даже несколько раз), мы не рекомендуем этого делать без добавления дополнительных натуральных антибактериальных средств. Конечно, можно промыть волокна мисвака водой и оставить до следующего раза (это будет гигиеничней, чем промыть обычную синтетическую щётку), но действующих веществ в волокнах останется мало, останется почти одна "щетина", которая может не изнашиваться очень долго и использоваться как натуральная зубная щётка, например, c добавлением порошка голубой или белой глины, смеси глин, измельчённых трав и т.д.

Массаж и укрепление дёсен 
Мисвак очень благотворно влияет на дёсна, укрепляя и восстанавливая их, снимая воспалительные процессы. 
Массаж дёсен может проводиться независимо от необходимости чистки зубов. Волокна "жевательной палочки", если её пожевать  становятся очень мягкими, в таком состоянии палочка является отличным массажёром для дёсен, не причиняя вреда или боли даже самым слабым и чувствительным дёснам, постепенно укрепляя их. Таким образом лечат кровотечение дёсен, а также различные другие воспалительные процессы в полости рта. 
Исследования показали, что после применения мисвака антибактериальное действие продолжается в течение двух дней, защищая ткани полости рта от воспаления.

Полировка и отбеливание зубной эмали. 
Исследования показывают, что вещества, содержащиеся в мисваке, обладают также отбеливающими свойствами, что традиционно успешно применяется тысячелетиями у народов, давно знакомых с этим чудо-растением. В настоящее время вытяжки из мисвака используют во всем мире для отбеливания и чистки зубов.
| Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама