Морозник - 14 Января 2013 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2013 » Январь » 14 » Морозник
00:26
Морозник
Морозники могут хорошо расти как на солнце, так и в полутени. Почву предпочитает хорошо дренированную и рыхлую, богатую органикой, с нейтральной реакцией. В кислый грунт можно добавить доломитовую муку или золу.

После цветения почву под кустиками мульчируют хорошо разложившимся торфом или компостом. На зиму укрывают хвоей или листьями.

Морозники нормально переносят засуху, но в результате цветение в следующем году может быть не таким обильным. Для посадки морозников нужно выбирать места на возвышенности — там, где нет застоя воды в зимне-весеннее время. Повышенную влажность зимой хорошо прерносит только морозник тибетский, но в местах, где скапливаются талые воды, его тоже лучше не сажать.

На одном месте морозники могут расти много лет – нарастают они очень медленно и в частых делениях и пересадках не нуждаются.

Очень хорошее действие оказывают весенние подкормки комплексным минеральным удобрением, особенно длительного действия, с добавлением органики.

Ранней весной и в конце осени удаляют поломанные, засохшие и больные листья. Благодаря большому содержанию токсичных веществ вредителей у морозников практически нет, но листья иногда страдают от черной пятнистости. После цветения старые листья и цветоносы (если не нужны семена) обрезают.

Морозники. Размножение.

Если Вы хотите вырастить морозник из семян, высевайте их сразу после сбора — со временем всхожесть их сильно снижается. Это также позволит семенам пройти естественную стратификацию.

Вегетативным способом морозники делят в конце лета или ранней весной. Места разрезов обрабатывают зеленкой, чтобы не допустить загнивания корней.

В ландшафтном дизайне цветы морозник хорошо сочетаются с папоротниками, злаками, осоками, подснежниками, примулами, безвременниками. Очень красивые группы под кроной деревьев и кустарников можно сотавить из морозников, бадана и хосты. Они будут уместны в бордюрах в компании первоцветов.
| Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама