немного о фиалках - 23 Августа 2012 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2012 » Август » 23 » немного о фиалках
23:30
немного о фиалках
Фиалка узамбарская иначе называется сенполией. Это одно из самых распространенных в городских домах растений, которое наделено мягкой, успокаивающей энергетикой. Основное воздействие фиалка производит на людей со сниженным тонусом, пониженной активностью, склонностью к пессимизму и меланхолии. Фиалка возрождает в людях стремление к активной деятельности, делает людей более общительными, жизнелюбивыми и спокойными. Фиалка прекрасно влияет на атмосферу дома, из которой изгоняет отрицательные энергии, гармонизирует энергетику дома и делает его более гармоничным. Это растение уюта и гостеприимства, четкого и уравновешенного бытового уклада. В доме, где растут узамбарские фиалки, царят радость и гармония, а домочадцы не склонны предаваться мрачным мыслям и пессимистичным фантазиям. Фиалка особенно рекомендуется для тех, кто чувствует себя потерянным и одиноким, а также для всех, кто на рабочем месте ощущает себя «не в своей тарелке». Если мы посмотрим на листья фиалки, то увидим, что они имеют сердцеобразную форму — это и делает фиалку, талисманом влюбленных. Сентполии настраивают, любящих людей на взаимное понимание и доверие, помогают избежать споров, конфликтов и разногласий, возникающих от непонимания. Восточное учение организации пространства, или фэн-шуй, говорит о том, что фиалки — еще и талисманы денежной удачи, которые привлекают к человеку материальный достаток. Кроме того, фиалки поддерживают силы человека, помогая не растрачивать их впустую. 
Эти свойства присущи всем фиалкам, но необходимо сделать существенное уточнение. Немалое значение на качества энергетики сентполии оказывает окраска ее цветков. Так, фиалки с белыми цветками способствуют очищению энергетики дома от разрушающих отрицательных эмоций. Эти фиалки помогут снять напряжение., справиться со стрессом и повышенной утомляемостью. Фиалки с белыми цветками рекомендуются для домов, чьи обитатели склонны очень тяжело переживать неудачи в межличностных отношениях, в любви и дружбе. Если на вашей кухне завелись муравьи, нанесите им ответный удар, поставив на кухонные подоконник белые фиалки: их энергетика способна изгонять мелких бытовых насекомых. Белые фиалки — идеальные цветы для детских комнат. 
Очень распространены фиалки с фиолетовыми цветками. Фиолетовый цвет несет в себе символику духовности, отрешения от мира и суетных бытовых проблем. Обязательно принимайте это во внимание, когда приобретаете фиолетовые фиалки, но одновременно строите активные карьерные планы. Фиолетовые фиалки несут совершенно иную функцию. Они не ведут человека в мир, наоборот, способствуют уединению и даже отшельничеству. На атмосферу дома фиалки влияют самым положительным образом, очищая энергетику пространства и создавая гармоничный спокойный фон. Фиалка с фиолетовыми цветками поможет вам развить интуицию, разгадать вещий сон, предвидеть события будущего. Ее хороню держать в доме тем людям, которые занимаются медитацией. Фиолетовые фиалки не рекомендуется держать в детских комнатах и в непосредственной близости от рабочего места. 
Голубые цветки наделяют фиалку свойствами оберега и покровителя, который сохраняет и поддерживает творческих людей в их начинаниях, направляя на творческую деятельность, вдохновляя и гармонизируя. Такие фиалки особенно рекомендуются людям, которые стремятся наиболее полно раскрыть свои таланты. Вместе с тем эти фиалки не дадут владельцу предаваться лени, скуке и безделью. Голубые фиалки подходят для творческих студий, для рабочих мест, а также для комнат школьников и студентов (особенно творческих специальностей). 
Встречаются в наших домах также фиалки с красными или розовыми цветками. Эти фиалки — верные спутники тех, кто следит за фигурой и готов красоты ради сидеть на диете, но боится сорваться. Также хороши розовые и красные фиалки для того, кто считает, что слишком много денег тратит на посещение кафе и ресторанов. Фиалки помогут выдержать пост, диету, отказаться от чрезмерного обилия и привередливости 1 в еде. Стоит также сказать о том, что розовые и крас-1 ные фиалки снимают чувство недовольства, избавляют от необоснованных претензий и помогают видеть в жизни не только черные, но и белые стороны. Наконец, такие фиалки помогут систематизировать время и успокоить мысли людям, которые целиком и полностью поглощены работой и финансовыми проблемами. Красные и розовые узамбарские фиалки благоприятно влияют на здоровье, прежде всего на состояние горла и щитовидной железы. 
Лучше всего, если в вашем доме будет стоять несколько фиалок рядом друг с другом: эти цветы гораздо лучше чувствуют себя в компании сородичей. Необходимо учесть также тот факт, что фиалки — неторопливые растения, и ожидать, что они мгновенно проявят свое действие, не следует.
 
 
из книги "Как правильно выбрать комнатные растения: биоэнергетическая совместимость" Э. Сергеева. - Ростов н/Д.:Феникс, 2006. - 256 с. - (Качество жизни). 

| Теги: фиалка | Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама