Однолетние лианы в саду. - 22 Января 2013 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2013 » Январь » 22 » Однолетние лианы в саду.
00:17
Однолетние лианы в саду.
Душистый горошек

Главное украшение этого растения — цветы, крупные, до 6 см в диаметре. По виду они похожи на лодочкупод парусами (кстати, части цветка так и называются: лодочка, 2 весла и широкий парус). Окраска — всех возможных цветов, кроме желтого и зеленого.

Горошек душистый цепляется за опоры с помощью усиков на концах листьев, его немного ветвистый стебель с сизоватыми листями может подняться по опоре на высоту до 2 м.

Эта однолетняя лиана очень светолюбива и холодостойка — может выдерать заморозки до -3-5 градусов. Выращивают душистый горошек через рассаду или прямым посевом в грунт в апреле.

Семена душистого горошка — крупные, покрытые плотной оболочкой. Перед посевом их замачивают в горячей воде, промывают и проращивают во влажных опилках, песке или на влажной салфетке. Обычно всходы появляются на 10-14 день. При появлении 3-4 листьев сеянцы прищипывают для ускорения ветвления. Закаленную рассаду душистого горошка на постоянное место высаживают в конце мая.

При высоте растений 15-20 см их направляют на опоры, подвязывая при необходимости — если это не сделать вовремя, стебли будут деформироваться и переплетаться друг с другом.

Душистый горошек – очень влаголюбивое растение, при недостатке влаги он перестает цвести. Молодым растениям полезны подкормки органическими удобрениями, взрослые – полным минеральным удобрением через каждые 10-14 дней на протяжении всего сезона.

Горошек хорошо растет на плодородных легких, слабощелочных или нейтральных грунтах (pH 7,0-7,5).

Существует множество сортов душистого горошка, но для вертикального озеленения наиболее подходящими являются группы Спенсер, Ройял и Казбертсон флорибунда.

Фасоль декоративная

Ее иногда называют турецкими бобами. Прочные и гибкие, не очень ветвящиеся стебли могут подниматься по опоре до 5 м. Большая масса листьев образует плотную завесу. Листья фасоли — темно-зеленые, разрезанные на три большие доли — отличный фон для ярких (чаще всего красных) некрупных цветков.

Декоративная фасоль — теплолюбивое растение, любит влагу, может расти на солнце, но довольно теневынослива. Предпочитает богатые известковые почвы.

Крупные (до 1,5 г) семена фасоли можно посеять на рассаду в апреле или прямо в грунт в конце мая. Глубина посева – 4-5 см. Обычно всходят они на 12-15-й день. Рассаду прищипывать не рекомендуется.

Декоративная фасоль растет быстро и зацветает в начале июля.
| Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама