Огурцы в теплице - 27 Января 2013 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2013 » Январь » 27 » Огурцы в теплице
00:29
Огурцы в теплице
Главное при выращивании огурцов – обеспечить им достаточно рыхлую почву, удалить сорняки, прищепить побеги, а также регулярно поливать их и подкармливать. Первый раз рыхлить почву нужно сразу после того, как появились всходы и обозначились рядки. Между рядами почву и рыхлят, одновременно убирая сорняки. После этого рыхление нужно повторять, по крайней мере, каждые десять дней. Чтобы корневой системе растений не нанести вреда, следует для рыхления использовать вилы. Нужно воткнуть вилы между рядами и сразу вытащить – не нужно делать движения в сторону. Чтобы растения давали хороший урожай, их формируют. Это стимулирует отрастание боковых побегов, которые плодоносят. Побеги нужно прищипывать над третьим или же четвертым листочком. Для этого выламывают, или же вырезают  верхушечные почки . Появляются боковые петли. Их нужно раскладывать слева и справа от ряда, дабы все зеленцы получили достаточно света. Огурцы нуждаются в регулярном, но не чрезмерном поливе. Иначе развивается гниль, или другие болезни поражают культуру.

Огурец на первом месте по занимаемым площадям защищенного грунта в России, даже томат оставляет далеко позади.  Высаживать в закрытый грунт огурец можно раньше. Так для средней полосы России этот срок – примерно середина мая. В закрытом грунте есть некоторые особенности возделывания этой культуры, которые мы и рассмотрим. Сооружая теплицу, следует учесть, что огурцы склонны сильно разрастаться, а поэтому она должна быть повыше, дабы культуре не было тесно. Внутри натягивают шпалеру или проволочку. По мере того, как побеги растут, их нужно аккуратно подвязывать шпагатом за второй лист.

Важно, чтобы в тепличке был постоянный температурный режим, нельзя допускать резкие перепады. Это очень вредит огурцам. Днем оптимальная температура – двадцать три – двадцать шесть, ночью – около двадцати градусов. Приучать к открытому воздуху нужно растения постепенно, по несколько минут, позволяя им адаптироваться. Полностью открывать тепличку стоит только в пасмурную и теплую погоду. Важно поддерживать высокую влажность в помещении закрытого грунта. Для этого стоит стены его опрыскивать водой. Если Вы посещаете дачу только на выходные, то, чтобы в тепличке не было слишком сухо, поставьте открытые сосуды или ведра с водой между растениями. Так можно сделать воздух более влажным и это поможет огурцам нормально развиваться без полива, когда Вы отсутствуете.
| Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама