Примула – посадка и уход. - 12 Января 2013 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2013 » Январь » 12 » Примула – посадка и уход.
14:09
Примула – посадка и уход.
Разнообразные примулы — любимые многими первоцветы. Зная эти секреты посадки и ухода, вы надолго поселите их в своем цветнике.
Примулы предпочитают в саду место в ажурной тени. Открытое солнце любит только примула Галлерра из секции мучнистых. В цветнике примулы высаживают с северо-западной или восточной стороны.
Важно, чтобы примулам достаточно было влаги. Можно смело высаживать их в суглинистую почву, даже если весной они кратковременно затапливаются водой. Особенно это касается примулы Зибольда, японской и розовой. Более сухие условия предпочитает кортузовидная, мелкозубчатая и ушковая примулы. Для них почву делают рыхлой, водо- и воздухопроницаемой с добавлением мелких камешков.
Рано весной можно делить примулы Флоринды, японскую и мелкозубчатую. Остальные — по окончании цветения или летом, но не позже начала сентября. Мелкозубчатую и ушковую примулы можно черенковать в апреле (для лучшего укоренения черенки накрывают пленкой)
Купленные семена примул нужно посеять как можно быстрее — с каждым днем процент всхожести понижается. Если такой возможности нет, храните их в холодильнике. Речь идет о примулах, семена которых не нуждаются в стратификации: полиантовых, гибридов ушковой и примулы высокой. Остальные высевают под зиму.
Примулы очень чутко реагируют на недостаток железа в почве — учитывайте это при выборе удобрений . Помимо этого, дозу удобрений уменьшают вдвое против рекомендованной. Ранней весной их подкармливают азотными удобрениями, в конце июля — калийно-фосфорными. Примулы хорошо отзываются на органические удобрения.
| Теги: Примула – посадка и уход. | Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама