Сорта томатов - 30 Сентября 2012 - Цветоводство

комнатные цветы, растения открытого грунта


Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Баннер

Баннер
Наш опрос
Почему Вы пересаживаете растения в саду?
Всего ответов: 3740
Друзья сайта

Баннер
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Сорта томатов
22:30
Сорта томатов
Для того, чтобы иметь круглый год свежие томаты на столе, важно подобрать сорта разных сроков созревания, ранные, средние, поздние, в том числе комнатные и длительного хранения, как, например, ДОЛГОХРАНЯЩИЙСЯ и НОВАЯ ЛИНИЯ. Скажем, посеяв комнатный сорт летом или осенью, первые спелые плоды можно получить зимой и весной. А если решитесь выращивать такой многолетний сорт, как КРАЕВА, то получите от него двойную пользу. Ведь сначала он высаживается в открытый грунт вместе со всеми, дает урожай, а осенью, когда листья у него высохнут и опадут, выкапывается и пересаживается в ведро. После этого ставится на подоконник или в лоджию. Проходит несколько дней- и кустик начинает пускать новые пасынки, а через несколько месяцев одаривает помидорами. На 2009 год хочу порекомендовать вам следующие урожайные, стойкие и просто вкусные и красивые сорта:
КОМНАТНЫЕ – Флорида Петит, Крайова, Вилма, Детский сладкий, Линда.
СВЕРХРАННИЕ – Фиреболл, Аленка, Дарина, Ирина Седек, Ступике, Юлиана, Эфемер и Яна.
РАННИЕ – Грасиелла, Юлиана, Хана, Персик желтый, Юля, Дульсия. Загадка, Бифстик, Банзай, Илона, Ирина. Краса любви и Экспериэнс.
СРЕДНИЕ – Рутгерс, Ланос, Выставочный, Ракета розовая. Чио чио сан, Полосатая слива, Сосулька белая, Домашний перчик, Мидас, Президент ЮАР, Рейна, Подарок родителям, Чудо земли и Юрмала.
ПОЗДНИЕ – Аргентинское чудо, Диво, Морская звезда, Эллоу стаффер, Ильди, Валентина Духова, Картофельный дар, Северная корона и Волгоградский 5\95.
ГИГАНТЫ ( МАССА ПЛОДА БОЛЕЕ 1 КГ) – Аленушка, Американский ребристый, Большая девочка, Бразильский великан, Гигант жар, Делициозус. Планета. Сахарный бизон, Спринт таймер и Чемпион Бурятии. 
ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ – Новая линия, Долгохранящийся, Железная леди и Жираф.
Так же, учтите для чего вы будете выращивать томаты. Для консервирования и томатного сока, или что б просто любоваться красотой природы сажайте сорта в ввиде груши, сливы, сосульки, перчики, сердца и круглые. Есть сорта для фаршировки ( полые), как Эллоу Стаффер и Красавец Лотарингии. Для консервации подходят плоды до 250 г, подумайте какое прекрасное ассорти получится из разнообразных томатов. 
Если вы занимаетесь выращиванием для продажи, то сажайте сливки. Они, обычно, плотные , а значит транспортабельные и не растрескиваются. Для томатного сока лучше всего брать томаты с крупными плодами. Они мясистые, томатный сок получается густой. Для украшения праздничного стола, можно использовать сорта с мелкими плодами ( виноградные).
| Теги: сорта, помидоры, томаты | Рейтинг: 0.0/0

Интернет реклама